SDGs ITPLN > News > SDG 17 - Partnerships for The Goals > The 1st National and International Conference in Engineering 2021

The 1st National and International Conference in Engineering 2021

Posted by: Admin SDGs
Category: SDG 17 - Partnerships for The Goals
International Conference

Dalam upaya mendorong publikasi ilmiah bersekala Nasional dan Internasional, Konsorium Bidang Teknik/ Rekayasa LLDIKTI Wilayah III menginisiasi pelaksanaan The 1st National and International Conference in Engineering 2021. Acara tersebut telah berlangsung pada hari Rabu, 22 September 2021 pukul 08.30 – 14.30 WIB melalui aplikasi Zoom Meeting.

Acara diawali dengan Penyampaian Laporan oleh Rektor Universitas Mercu Buana Prof. Dr. Ir. Ngadino Surip, MS sebagai Ketua Konsorium Publikasi Ilmiah Bidang Ilmu Teknik/ Rekayasa dan dilanjutkan dengan sambutan dari 11 Perguruan Tinggi sebagai anggota Konsorsium Publikasi Ilmiah Bidang Ilmu Teknik/ Rekayasa diantaranya yaitu Universitas Katolik Indonesia Atmajaya, Institut Teknologi PLN, Universitas Multimedia Nusantara Jakarta, Universitas Pancasila, Universitas Tarumanagara, Universitas Trisakti, Universitas Bakrie, Universitas Pelita Harapan, Universitas Bina Nusantara, Universitas Gunadarma, dan Universita Mercu Buana. Dan sambutan dari Kepala LLDIKTI Wilayah III Prof. Dr. Agus Setyo Budi., M.Sc, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kemajuan teknologi adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari dalam kehidupan ini karena kemajuan teknologi akan berjalan sesuai dengan kemajuan ilmu pengetahuan. Pada era adaptasi baru saat ini penguasaan teknologi dan rekayasa menjadi salah satu indikator yang sangat penting dalam kemajuan bangsa. Dan ini merupakan wujud sinergi dari beberapa perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah III sebagai co host diantaranya 11 Perguruan Tinggi tersebut. Kegiatan ini bertujuan utuk meningkatkan mutu publikasi baik kuantitas maupun kualitas seta terciptanya budaya menulis ilmiah yang pada akhirnya akan bermuara ke penyebaran ilmu pengetahuan.

Dalam acara ini diselenggarakan pula seminar dengan Keynotes Speaker yaitu Prof. Wong Nyuk Hien dari National University of Singapore, Dato Prof. Ts. Mohd Idrus H. Mohd Masarin, MIET, MREAM, MMBOT, GMIEM – Presiden, MMAC, Professor in Highway and Transportation Engineering, UTHM Malaysia dan Prof. Ir. Wenny Rahayu, M.App.Sc (IT), Ph.D, Dean and Head of School Engineering and Mathematical Sciemces, La Trobe University.

Sumber : itpln.ac.id

Author: Admin SDGs