SDGs ITPLN > News > SDG 01 - No Poverty > Pengumuman Peraih Beasiswa APERTI BUMN ITPLN Tahun 2022

Pengumuman Peraih Beasiswa APERTI BUMN ITPLN Tahun 2022

Category: SDG 01 - No Poverty, SDG 04 - Quality Education

Jakarta – Aliansi Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara (APERTI BUMN) yang terdiri dari Institut Teknologi PLN (ITPLN), Universitas Pertamina (UP), Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI), Telkom University (Tel-U), Universitas Logistik & Bisnis Internasional (ULBI), IT Telkom Surabaya (ITTS), IT Telkom Purwokerto (ITTP) dan IT Telkom Jakarta (ITTJ)  mengumumkan 47 nama penerima Beasiswa APERTI BUMN. Seleksi beasiswa APERTI BUMN pada tahun 2022 ini diikuti oleh lebih dari 28 ribu putra/putri dari seluruh Indonesia.

Para penerima beasiswa APERTI BUMN diumumkan pada, Selasa (26/7/2022), melalui sesi seremonial via zoom yang disampaikan oleh delapan pimpinan perguruan tinggi anggota APERTI BUMN.

Ketua APERTI BUMN Prof. Dr. Adiwijaya menjelaskan seluruh peserta yang berhasil lolos seleksi, akan mendapat beasiswa penuh 100% sampai lulus.

“Seluruh peraih beasiswa akan mendapat beasiswa penuh sampai lulus, mulai dari uang bangunan, asrama dan seluruhnya, kami (APERTI BUMN) ucapkan selamat kepada seluruh peraih beasiswa, semoga melalui beasiswa ini kami bisa terus berkontribusi dalam mencetak SDM unggul untuk bangsa Indonesia,” ujarnya dalam keterangan tertulis, (26/7/2022).

Sementara itu, lebih dari 1.500 peserta mengikuti seleksi beasiswa APERTI BUMN di Institut Teknologi PLN (ITPLN). Sebanyak 5 siswa lolos dan berhak menerima beasiswa dari APERTI BUMN di Institut Terknologi PLN (ITPLN).

Rektor Institut Teknologi PLN (ITPLN) Prof. Iwa Garniwa mengatakan bahwa program beasiswa yang dibuka pada Juni lalu, telah diikuti lebih dari 1.500 peserta dari seluruh Indonesia, dimana proses seleksi ini berlangsung secara daring dengan seleksi raport dan proses wawancara.

“Saya ucapkan terimakasih kepada para peserta, yang mendaftar sebanyak 1.506, saat ini kami menerima 5 beasiswa, kemudian yang perlu kami sampaikan adalah dari 1.506 setelah kami melakukan pemilihan yang kami panggil sebanyak 28 orang untuk melakukan wawancara untuk itu perkenankan kami sampaikan siapa-siapa saja yang mendapatkan beasiswa dari Institus Teknologi PLN,” ungkapnya.

Prof Iwa berharap beasiswa tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya selama berkuliah di ITPLN dan mendapatkan ilmu dan kompetensi di bidang energi dan teknologi.

Berikut ini adalah nama-nama penerima beasiswa FULL BIAYA PENDIDIKAN di beasiswa APERTI BUMN 2022 di kampus ITPLN.

1. Mhd. Adryan Lubis Asal Sekolah SMA Negeri 1 Tebing Tinggi (S1 Teknik Elektro )
  2. Yana Agustianingsih Asal Sekolah SMAN 1 Bojonegoro (S1 Teknik Sistem Energi)
  3. Rifki Akmal Muflih SMAN 1 Bojonegoro (S1 Teknik Sipil )
  4. Lily Fitri Hasanah MAN 1 Mandailing Natal (S1 Informatika )