SDGs ITPLN > News > SDG 04 - Quality Education > ITPLN Meraih Juara Tiga (3) dalam Kompetisi Inovasi Bisnis COGINDO 2022

ITPLN Meraih Juara Tiga (3) dalam Kompetisi Inovasi Bisnis COGINDO 2022

Category: SDG 04 - Quality Education, SDG 09 - Industry, Innovation and Infrastructure

Kompetisi Inovasi Bisnis dalam bidang energi, ketenagalistrikan dan MRO yang diselenggarakan oleh PT. Cogindo tahun 2022 telah membawa nama Institut Teknologi PLN dalam daftar juara kompetisi Inovasi Bisnis yang ditujukan untuk Inovator Muda yang memiliki jiwa bisnis. Pada kompetisi ini, mahasiswa ITPLN meraih juara 3 yang sebelumnya telah melalui beberapa tahapan seleksi makalah. Seleksi makalah dalam kompetisi ini dilaksanakan pada tanggal 3 Juni 2022. Dalam seleksi makalah, tim mahasiswa ITPLN berhasil menjadi finalis yang diumumkan pada tanggal 10 Juni 2022 melalui surat edaran   PT Cogindo nomor 017/MKIT/VI/2022/Memo. Beberapa Perguruan Tinggi yang berhasil masuk final dalam kompetisi ini antara lain : Universitas Indonesia, Telkom University, Universitas Airlangga, Univeristas Sumatra Utara, dan Institut Teknologi PLN. Hasil dari final tersebut, ITPLN berhasil meraih juara 3 dari 6 tim finalis yang lulus. Sekeksi para finalis dilaksanakan Cogindo Building, Pasar Minggu Jakarta Selatan pada 14 Juni kemarin.

Mahasiswa yang berpartisipasi dalam kompetisi ini yaitu Maman Firmansyah, Wengku Mahayana, Adi Nur Haqqi. Ketiga mahasiswa tersebut berasal dari Fakultas Ketenagalistrikan dan Energi Terbarukan (FKET). Inovasi Bisnis yang dikembangkan oleh mahasiswa bahan bakar alternatif yang dibentuk Tabung Isi Ulang dengan judul “Pemanfaatan Biogas Hasil Pengolahan Limbah Kotoran Ternak Sebagai Bahan Bakar Alternatif Gas LPG Dalam Bentuk Tabung Isi Ulang”.

“karena mencoba suatu lomba di bidang yang baru, yaitu karya tulis ilmiah tapi di bidang bisnis dan inovasi” pungkas adi.

Selamat dan sukses untuk tim Mahasiswa ITPLN yang semangat berinovasi dan berkarya. Semoga dengan perolehan juara 3 ini dapat memotivasi seluruh mahasiswa ITPLN dan membawa naik baik ITPLN. Semangat Berprestasi.

Sumber: Inikami.itpln.ac.id