INSTITUT TEKNOLOGI PLN mengadakan open house

Category: SDG 04 - Quality Education

Setelah tertunda dikarenakan situasi pandemic Covid-19, akhirnya Institut Teknologi PLN mengadakan acara Open House untuk para calon Mahasiswa baru dan juga orang tua calon Mahasiswa baru. Acara tersebut dilaksanakan pada Sabtu, 6 Agustus 2022 mulai pukul 09.00 – 13.00 WIB di Kampus ITPLN, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat.

Para peserta yang berjumlah sekitar 100 orang baik calon Mahasiswa maupun Orang Tua calon Mahasiswa hadir meramaikan acara ini. Para peserta berasal dari berbagai daerah di sekitar Jakarta maupun ada yang berasal dari luar daerah seperti Sorong dan Makassar. Dalam acara ini, para peserta mendapatkan informasi seputar kehidupan, lingkungan, fasilitas kampus seperti laboratorium, ruang kelas, dan berbagai fasilitas penunjang lainnya.

Turut hadir pula Bapak Rakhmadi Irfansyah Putra, S.Kom, MMSI selaku Manajer Bagian Pemasaran dan Admisi. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasih karena sudah hadir dan menjadi Bagian dari KsatriaPetir. “Terima kasih, dan selamat bergabung bagi para KsatriaPetir. Semoga dapat menimba ilmu dengan baik di kampus Ketenagalistrikan terbaik,” Ujar Bapak Rakhmadi.

Ketertarikan Para Peserta

Sementara itu, para peserta juga berkesempatan untuk menyaksikan pemaparan materi terkait profil dari masing-masing fakultas serta kunjungan ke laboratorium yang ada di ITPLN. Para peserta tampak antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Ajeng, salah satu peserta dari Bekasi mengatakan bahwa dengan mengikuti kegiatan ini dia dapat mendapat pengalaman-pengalaman baru tentang pengenalan kampus ITPLN, “Saya dapat lebih mengenal alat-alat, kemudian saya mendapat pengalaman baru juga dan jadi lebih mengenal lingkungan kampus.” Ujarnya. Selain itu Ridho Calon Mahasiswa Baru Teknik Informatika mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini, semangat untuk berkuliah di ITPLN semakin besar, “Dengan kita melihat kelas, laboratorium, dan lainnya membuat kita semakin berminta kuliah di ITPLN.” Ucap Ridho.

Setelah mendapatkan pemaparan di Lobi Kampus dan juga Ruang Teater Pembangkit, kemudian para peserta diajak berkeliling lingkungan kampus seperti kantin, laboratorium, ruang kelas, tempat-tempat pelayanan, dll.

Semoga acara ini dapat memberikan manfaat serta dapat mengenalkan kampus ITPLN kepada para calon Mahasiswa baru sehingga dapat mendapat gambaran tentang student live di ITPLN.

sumber :Open House INSTITUT TEKNOLOGI PLN