SDGs ITPLN > Berita > SDG 17 - Partnerships for The Goals > PENANDATANGANAN MOU KERJA SAMA INSTITUT TEKNOLOGI PLN DENGAN PT PLN PUSAT SERTIFIKASI

Posted by: Admin SDGs
Category: SDG 17 - Partnerships for The Goals
INSTITUT TEKNOLOGI PLN DENGAN PT PLN PUSAT SERTIFIKASI

Dunia industri dan dunia akademik tidak dapat dipisahkan, sinergi yang baik diantara keduanya dapat menciptakan hal-hal luar biasa untuk kepentingan masyarakat dan kemajuan Bangsa Indonesia. Institut Teknologi PLN sebagai sebuah Perguruan Tinggi yang berfokus pada dunia ketenagalistrikan kembali melebarkan sayap dengan bekerja sama dengan PT PLN (Persero) Pusat Sertifikasi, melakukan penandatanganan MoU tersebut, dilaksanakan pada Jumat, 22 Oktober 2021 di Kantor PT PLN (Persero) Pusat Sertifikasi di Duren Tiga, Jakarta Selatan.

MoU tersebut melingkupi Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, pengembangan Serta Pemanfaatan Sumberdaya. MoU tersebut juga melingkupi tentang program magang Mahasiswa ITPLN, perbantuan tenaga ahli, pemanfaatan bersama berbagai sumber daya seperti penggunaan peralatan laboratorium dan peralatan uji, penyelenggaraan seminar, workshop, dan kegiatan ilmiah lainnya. Tentunya dengan adanya MoU ini dapat membuka pintu kerja sama yang luas antara ITPLN dengan PT PLN (Persero) Pusat Sertifikasi dalam berbagai ruang lingkup.

Acara penandatanganan MoU tersebut dihadiri oleh General Manager PT PLN (Persero) Pusat Sertifikasi Bapak Ir. Septa Hamid, M.Si beserta Jajarannya. Sedangkan dari pihak ITPLN dihadiri oleh Rektor ITPLN Prof. Dr. Ir. Iwa Garniwa M K, MT; Wakil Rektor II Bapak Drs. Muh. Ahsan, MM; Manajer Bagian Kerjasama Bapak Ir. Ishvandono Yunaini, MM; Dekan FTBE Bapak Drs. Prayudi, MT, MM; Dekan FTIK Bapak Abdul Rokhman, ST., M.Eng; dan beberapa staff pendukung acara tersebut.

INSTITUT TEKNOLOGI PLN DENGAN PT PLN PUSAT SERTIFIKASI

Dalam sambutannya, Prof. Iwa mengatakan bahwa ITPLN sebagai Perguruan Tinggi yang berfokus di bidang ketenagalistrikan memiliki fasilitas-fasilitas pendukung untuk pembelajaran maupun penelitian seperti misalnya PLTU Mini dan Pembangkit Listrik Mikro Hydro yang sampai saat ini jarang dimiliki oleh Perguruan Tinggi lain dan dengan program 35000 megawatt yang dicanangkan oleh Pemerintah, tentunya kebutuhan akan Sumber Daya Manusia sangat tinggi demi menunjang program tersebut agar dapat berjalan dengan sukses, sehingga ITPLN mempersiapkan para lulusannya agar menjadi tenaga ahli pada bidang ketenagalistrikan.

Bapak Ir. Septa Hamid, Msi dalam sambutannya mengatakan bahwa industri ketenagalistrikan yang semakin berkembang dan menantang diharapkan dengan adanya kerja sama antara ITPLN dengan PT PLN (Persero) Pusat Sertifikasi dapat membawa kemajuan, kejayaan, dan kemakmuran di bidang pengetahuan dan teknologi.

Setelah acara penandanganan dilaksanakan, kemudian diakhiri dengan kunjungan ke Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang merupakan produk dari PT PLN (Persero) Pusat Sertifikasi yang terletak di parkiran utama.

Semoga dengan adanya penandatanganan ini diharapkan mampu untuk membuka cakrawala baru untuk kedua belah pihak baik di dunia Pendidikan, Teknologi, Penelitian, maupun Bisnis.

Sumber : itpln

Author: Admin SDGs