Gowes Bersama ITPLN di Car Free Day

Category: SDG 07 - Affordable and Clean Energy

Olah raga untuk menjaga kesehatan sangatlah penting, untuk itu Sivitas Akademika ITPLN yang tergabung dalam Komunitas Sepeda ITPLN melakukan olah raga bersepedah bersama ke Car Free Day pada Minggu, 18 September 2022.

Kegiatan tersebut diikuti oleh puluhan peserta yang terdiri dari Wakil Rektor 2 Bapak Kuswowo, S.E., M.M., M.Ak., Wakil Rektor 3 Bapak Ir. Ishvandono Yunaini A, M.M., Wakil Rektor 4 Dr. Ir. Pawenary, M.T., MPM., IPU., Dosen dan Tendik ITPLN, serta diikuti juga oleh tamu undangan Bapak M. Tagor Eb Sijabat selaku Direktur Operational PT UJPK.

Rombongan berangkat dari Kampus ITPLN di bilangan Duri Kosambi pada pukul 06.15 WIB dan berkumpul bersama dengan rombongan ITPLN yang lainnya di bilangan Patung Kuda Monas Jakarta Pusat. Bapak Pawenary selaku ketua Komunitas Sepeda ITPLN menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kekompakan antar Sivitas ITPLN, “Selain kita berolahraga, sepedahan bersama ini juga sebagai bentuk silaturahmi kita (Sivitas Akademika ITPLN) dan mempererat silaturahim antara pimpinan dengan karyawan. Selain itu juga bisa sebagai refreshing setelah seminggu bekerja.” kita akan melakukan rutin kegiatan ini setelah beberapa Minggu kemaren juga sudah melakukan kegiatan sepeda berpindah pindah tempat selain ke Monas,. Bulan depan kita menargetkan ke Sentul Bogor Ungkap Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dalam wawancara di Monas kemaren.

SIVITAS ITPLN RUTIN GOWES

Selain mengadakan kegiatan gowes bersama di CFD, Komunitas Sepeda ITPLN juga rutin mengadakan sepedahan keliling lingkungan kampus pada hari kerja yaitu pada hati Selasa dan Jumat setiap pagi dan atau sore hari nya. Kami membuka kesempatan bagi para dosen, karyawan serta mahasiswa yg ingin bergabung bersama komunitas sepeda yg saat ini jumlahnya sudah mencapai diatas 30 pesepeda ITPLN.

Pada wawancara terpisah disampaikan Rektor IT PLN Prof Dr. Ir. Iwa Garniwa K M.T., sangat mendukung kegiatan bersepeda, pak Rektor juga bercita cita seluruh civitas akademika IT PLN yang tempat tinggalnya seputaran kampus IT PLN dihimbau dapat kekampus dengan menggunakan sepeda sesuai dengan visi dan misi kampus kita yaitu unggul dibidang ketenagalistrikan dan berwawasan lingkungan, dimana kita dapat menghijaukan kampus kita dengan bersepeda dan mengurangi berkendara an bermotor.

Sumber : Gowes Bersama ITPLN di Car Free Day