Workshop Peningkatan Jafung Dosen di ITPLN

Category: SDG 04 - Quality Education

Pengisian Dokumen Administrasi dalam rangka meningkatkan jabatan akademik Dosen merupakan sesuatu yang penting bagi peningkatan “grade” Dosen itu sendiri. Selain mengajar, Dosen juga wajib untuk melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Semuanya itu harus terdata demi pengembangan Dosen. ITPLN melalui Bagian Sumber Daya Manusia mengadakan acara workshop untuk memberikan pengarahan kepada Dosen untuk mengisi administrasi yang diperlukan.

Acara tersebut berlangsung secara hybrid pada Kamis, 18 Agustus 2022 di Ruang Sedyatmo Lt. 4 dan juga zoom meeting, sebanyak lebih kurang 100 Peserta yang terdiri dari Dosen mengikuti acara tersebut. Turut hadir pula, Prof. Dr. Ir. Iwa Garniwa M K, MT selaku Rektor ITPLN, serta Wakil Rektor I Bidang Akademik Bapak Dipl.-Ing. Iwan Tutuka Pambudi, M.Eng., Ph.D dan Wakil Rektor II Bidang SDM & Keuangan Bapak Kuswowo, S.E., M.M., M.Ak.

Dalam sambutannya Prof. Iwa mengatakan bahwa persoalan administrasi ini tidak bisa dianggap sepele karna akan berkaitan dengan kompetensi dari masing-masing Dosen dan juga akreditasi institusi, beliau juga memberikan dukungan untuk Dosen yang mengalami kendala untuk pengisiannya “Apabila, ada kendala kami dari manajemen akan membantu melalui BSDM,” Ujar Prof. Iwa.

Kemudian ada pemaparan materi oleh perwakilan dari LLDIKTI III, Bapak Taufan, SP dan Bapak Fiqih H tentang regulasi pengajuan Jabatan Akademik Dosen, kemudian Penjelasan terkait SISTER dan pengisian BKD oleh Bapak Luqman, ST., M.Kom dan Ibu Erlina, ST., MT, Tata cara pengisian aplikasi SIJALI3 untuk proses pengajuan kenaikan jabatan akademik Dosen oleh Bapak Dr. Ir. Pawenary, MT., MPM., IPU, lalu ada Ibu Yessy F, ST., M.Ikom yang membawakan materi tentang eligible serdos, data pokok pddikti & BKD, dan Penyampaian Validasi Ajuan Dosen pada Aplikasi SIJALI3 oleh Bapak Herman Bedi A, S.Si., M.Kom dan Lannodaya Tommy, SE.

Semoga kegiatan workshop pengisian administrasi jabatan fungsional bagi para Dosen ITPLN dapat menambah wawasan serta memberikan semangat untuk peningkatan jafung bagi dosen di ITPLN.

sumber : Workshop Peningkatan Jafung Dosen di ITPLN