SDGs ITPLN > Berita > SDG 17 - Partnerships for The Goals > PENANDATANGANAN NOTA KESEPAHAMAN ANTARA ITPLN DENGAN SMKN 2 BEKASI

PENANDATANGANAN NOTA KESEPAHAMAN ANTARA ITPLN DENGAN SMKN 2 BEKASI

Posted by: Admin SDGs
Category: SDG 17 - Partnerships for The Goals
SMKN 2 Bekasi

Kebutuhan akan energi baru terbarukan (EBT) di Indonesia semakin banyak, tentunya persiapan akan tenaga-tenaga ahli di bidang ini harus dipersiapkan sejak dini. Hal inilah yang mendorong kerja sama antara Institut Teknologi PLN dengan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Bekasi dalam bidang Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, Pengembangan Serta Pemanfaatan Sumberdaya.

Acara penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut dilaksanakan pada Senin, 1 November 2021 di Ruang Sedyatmo Lt. 4 ITPLN pukul 10.00 WIB. Acara dihadiri oleh Rektor ITPLN Prof. Dr. Ir. Iwa Garniwa M K, MT; Para Wakil Rektor, Manajer Bagian, Dekan Fakultas di ITPLN, Kepala Sekolah SMKN 2 Bekasi Bapak Agus Wimbadi, M.Pd beserta jajarannya.

ITPLN DENGAN SMKN 2 BEKASI

Dalam sambutannya, Rektor ITPLN Prof. Iwa Garniwa menyampaikan apresiasinya kepada SMKN 2 Bekasi yang telah fokus terhadap Energi Baru Terbarukan dan jurusan Teknik Energi Biomassa yang ada di SMKN 2 Bekasi selaras dengan keilmuan yang ada di ITPLN. Dengan adanya kerja sama ini tidak menutup kemungkinan bahwa para Siswa atau Guru di SMKN 2 Bekasi dapat menjalankan pelatihan atau praktik di laboratorium-laboratorium yang ada di ITPLN, terutama dengan Laboratorium Gasifikasi Biomassa dan Sampah yang baru diresmikan.

Sementara itu, Bapak Agus Wimbadi menyampaikan harapannya agar kerja sama ini dapat menjadi “pintu pembuka” untuk kerja sama – kerja sama berikutnya, karena selain jurusan Energi Baru Terbarukan yang ada di SMKN 2 Bekasi masih ada beberapa jurusan yang berkaitan dengan Program Studi yang ada di Institut Teknologi PLN.

Setelah acara penandatanganan Nota Kesepahaman dilaksanakan, acara dilengkapi dengan penyerahan penghargaan dari SMKN 2 kepada ITPLN yg diterima oleh Warek 4 bidang Kerjasama, kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke Laboratorium PLTS, Waste to Energy Center, dan Laboratorium PLTU Mini.

Semoga dengan adanya kerja sama ini dapat membawa manfaat bagi kedua belah pihak.

Sumber : itpln.ac.id

Author: Admin SDGs