PELATIHAN PENGADAAN BARANG DAN JASA DI IT PLN

Category: Uncategorized

Dalam rangka pemahaman lebih lanjut, Institut Teknologi PLN melalui Bagian Sumber Daya Manusia menginisiasi Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa bagi pegawai dan bagian terkait di ITPLN. Acara ini di laksanakan selama dua hari yaitu Senin & Selasa tanggal 18-19 Juli 2022 di Kantin Dosen Lt.2 dengan narasumber Bapak Dr. Ir. Sugiman WA.

Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman umum tentang Penyelenggaraan Pengadaan Barang / Jasa diantaranya acuan dasar pengadaan barang/jasa, organisasi pengadaan barang/jasa, kebijakan penyelenggaraan pengadaan barang/jasa, segementasi pengadaan, tahapan pengadaan, perencanaan hingga alur penyusunan dokumen pengadaan barang/jasa. Hasil dari kegiatan ini diharapkan terciptanya

Acara di tutup oleh Wakil Rektor II Bidang SDM dan Keuangan Bapak Kuswowo, SE., M.M.,M.Ak, dalam sambutannya beliau menyampaikan “Pelatihan ini merupakan ajang untuk menggali ilmu terkait pengadaan barang dan jasa sehingga dapat di terapkan untuk penyusunan pedoman di ITPLN”, ujar beliau.

Hasil dari kegiatan ini diharapkan terciptanya alur pengadaan barang/jasa yang clean and clear sehingga memudahkan semua pihak baik dari tim pengadaan, tim pengawas maupun pengguna dalam proses pengadaan.

Semoga dengan diselenggarakannya acara tersebut, dapat menambah wawasan dari para peserta dan dapat di terapkan dalam proses pengadaan barang dan jasa di Institut Teknologi PLN.