SDGs ITPLN > Berita > SDG 09 - Industry, Innovation and Infrastructure > Mahasiswa ITPLN Lolos Program Talenta Inovasi Indonesia 2021

Mahasiswa ITPLN Lolos Program Talenta Inovasi Indonesia 2021

Posted by: Admin SDGs
Category: SDG 09 - Industry, Innovation and Infrastructure
Tiga Mahasiswa Institut Teknologi PLN berhasil lolos Program Talenta Inovasi Indonesia Tahun 2021,

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Sumber Daya meluncurkan Program Talenta Inovasi Indonesia Tahun 2021. Progam ini merupakan keberlanjutan dari Program Penguatan Talenta Inovasi Indonesia Tahun 2020 yang sebelumnya dikelola oleh Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional (Kemristek/BRIN).

Program Talenta Inovasi Indonesia merupakan program pendanaan berupa insentif  yang dimulai pada tanggal 21 September 2021, bertujuan untuk membantu pembiayaan dalam mewujudkan inovasi dalam rangka meningkatkan daya saing bangsa, pengembangan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan mempercepat penyelesaian masa studi.

1. Wisnu Wicaksono (201811184) dengan Inovasi Peningkatan Akurasi Monitoring State of Health Baterai Lithium Ion Berbiaya Rendah Dengan 24 bit ADC dan ESP32 pak
  2. Muh. Fauzan Alfarisi R (201811286) dengan Inovasi Alat Pengontrol Pengisian dan Pelepasan Baterai Sebagai Solusi Memperpanjang Usia Baterai..
  3. Zaky Syamsuddin (201811289) dengan Inovasi Kontrol Torka Pengereman Regeneratif pada Sepeda Listrik dengan Integrasi Ultrakapasitor.
Tiga  Mahasiswa Institut Teknologi PLN berhasil lolos Program Talenta Inovasi Indonesia Tahun 2021,

Setelah diumumkannya penerima Program Talenta Inovasi Indonesia Tahun 2021, proses selanjutnya adalah penyaluran dana program melalui kontrak dengan instansi tempat studi.

Pengumuman Hasil Seleksi bisa di lihat dilampiran berikut ini pada halaman 30 dan 35 :

Sumber : inikami.itpln.ac.id

Author: Admin SDGs