SDGs ITPLN > Berita > SDG 03 - Good Health and Well-Being > ITPLN Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Gratis Bagi Masyarakat Umum

ITPLN Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Gratis Bagi Masyarakat Umum

Category: SDG 03 - Good Health and Well-Being
Vaksinasi Gratis ITPLN

Dikutip dari infopmb.itpln.ac.id – Jakarta 7 Agustus 2021 – Insitut Teknologi PLN bersama dengan Ikatan Alumni Elektro ITPLN bekerjasama untuk melaksanakan vaksinasi tahap pertama bagi masyarakat umum yang dilaksanakan di Lobby utama kampus ITPLN. Acara ini juga di buka oleh Ketua Ikatan Alumni Elektro ITPLN, juga ditinjau langsung oleh Sekertaris Walikota Jakarta Barat bersama Camat Cengkareng dan Lurah Duri kosambi.

Sekretaris Walikota mengucapkan terima kasih kepada Insitut Teknologi PLN yang membantu dan memfasilitasi penyediaan vaksinasi di kawasan Jakarta Barat. “Semoga dengan diadakan acara seperti ini bisa membantu mencapai target vaksinasi lebih cepat, terima kasih bagi kampus ITPLN dan panitia”.

Proses vaksinasi dilakukan melalui beberapa tahapan sesuai Standar Operasional Prosedur dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pemeriksaan awal kondisi pasien untuk memastikan vaksinasi aman dilakukan, penyuntikan vaksin dan dilanjutkan proses observasi untuk memastikan efek yang ditimbulkan setelah vaksin.

Penyediaan sentra vaksinasi di Institut Teknologi PLN ini bekerjasama dengan Ikatan Alumni Elektro dan Puskesmas Cengkareng. Pihak ITPLN berkomitmen besar mewujudkan pelayanan yang tertib dan nyaman dalam menjalankan kegiatan vaksin.