SDGs ITPLN > Berita > SDG 03 - Good Health and Well-Being > INOVASI DAN STRATEGI KOMUNIKASI ITPLN MENGHADAPI WABAH COVID-19

INOVASI DAN STRATEGI KOMUNIKASI ITPLN MENGHADAPI WABAH COVID-19

Posted by: sdgsitpln
Category: SDG 03 - Good Health and Well-Being

Dari 312 Perguruan Tinggi yang ada di wilayah LLDIKTI III, IT-PLN terpilih diantara 15 Perguruan Tinggi untuk melakukan conference melalui Zoom yang telah dilaksanakan pada 15 April 2020, dalam pembahasan mengenai kontribusi, inovasi dan strategi komunikasi Perguruan Tinggi di wilayah LLDIKTI III menghadapi wabah Covid-19. Conference tersebut diikuti oleh PLT kepala Lembaga layanan LLDIKTI III, Bapak M. Samsuri, Bapak Siswanto sebagai PLT kepala bagian kemahasiswaan LLDIKTI III yang juga bertindak sebagai moderator, dan 15 perwakilan Perguruan Tinggi yang ada di LLDIKTI III.

Insitut Teknologi – PLN (IT-PLN) yang diwakili oleh Andi Makkulau menyampaikan tentang strategi IT-PLN, mulai dari sosialisasi tentang bahaya covid-19 & kegiatan bersih-bersih kampus Bersama seluruh Civitas Akademika IT-PLN, penerapan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), Work From Home (WFH), video edukasi singkat dalam melakukan PJJ yang dibawakan oleh Wakil Rektor III, penyemprotan desinfektan di lingkungan kampus yang dilakukan secara rutin setiap hari Rabu & Kamis, pembuatan bilik desinfektan untuk pengunjung, kewajiban untuk memiliki Health Alert Card (HAC) & melakukan pengecekan suhu tubuh kepada seluruh pengunjung IT-PLN, dan subsidi pulsa untuk Mahasiswa untuk menunjang kegiatan PJJ yang dilakukan secara online.

Semua Langkah-langkah yang diambil oleh IT-PLN dinilai sudah memberikan yang terbaik kepada seluruh keluarga IT-PLN, baik Mahasiswa, Dosen, Tenaga Kependidikan, dan garda terdepan IT-PLN.

Semoga kita selalu dalam keadaan sehat dan wabah ini dapat cepat berlalu, agar kita bisa beraktivitas seperti biasa.

Source

Author: sdgsitpln